Курская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Мусьял поздравил жителей региона со Всемирным днем защиты животных

11 октября 2023, 11:52

Курский единоросс Александр Мусьял поздравил жителей региона со Всемирным днем защиты животных. 

Забота о представителях животного мира, формирование гуманного отношения к животным и сохранение исчезающих видов, по мнению Александра Мусьяла - задачи, которые решают неравнодушные к «братьям нашим меньшим» люди.

Курский ГАУ совместно с Курским региональным отделением партии «Единая Россия», которое возглавляет губернатор Роман Старовойт, активно включились в работу по реализации в нашем регионе партийного проекта «Защита животного мира». 

В Курской области создан общественный совет по реализации данного проекта, постоянно пополняется отряд сторонников из числа граждан, убежденных в необходимости формирования гуманного отношения к животным. Работа партпроекта направлена на просвещение воспитанников детских садов, школьников, молодежи с целью привития им особой культуры по отношению к представителям животного мира, недопустимости равнодушного отношения к возникающим проблемам в этой области.

Сторонники проекта также оказывают и практическую помощь.Активисты изготавливают скворечники и кормушки для птиц, посещают приюты для бездомных животных, ухаживают за ними, вместе со специалистами проводят осмотры, профилактические мероприятия, приобретают корм, лекарства, средства гигиены.

Без внимания не остаётся и цирковой верблюд, который по вине человека остался без надлежащего содержания - на подворье дрессировщиков регулярно привозят корм.

«Большое внимание жителей региона привлек и фотоконкурс «Зоомгновения», где участники разместили фото с представителями животных и птиц. Все мероприятия широко освещаются в различных СМИ, вызывают большой интерес у земляков, привлекают больше граждан, неравнодушных к этой важной работе, что делает проект более популярным. Еще раз с праздником, дорогие друзья!» - сказал региональный координатор проекта «Защита животного мира» Александр Мусьял. 

 

 

 

Общественная приемная