Единороссы Облдумы обеспокоены состоянием дел в здравоохранении

24 ноября 2017, 14:58
Медицинская тема стала одной из основных 22 ноября на заседании фракции «Единая Россия» в Курской областной Думе.

- У нас по-прежнему остаётся много вопросов к территориальному Фонду обязательного медицинского страхования, рациональному использованию средств, - отметил руководитель фракции Александр Полин. – На каждом нашем депутатском приёме люди обращаются по поводу оказания медицинской помощи. Молодые матери приходят и говорят о том, что в больницах для детей нет лекарств. Мы не можем всех вылечить! На каждой встрече с населением мы сталкиваемся с этой бедой.

Ректор Курского медуниверситета Виктор Лазаренко подтвердил, что ситуация в здравоохранении региона критическая. Так, на круглосуточную койку в Центральной районной больнице в Кшени выделяют 379 рублей, 20 рублей идёт на питание.

- Мы должны обращаться за поддержкой к Правительству РФ, - сказал Виктор Анатольевич.

Главный врач Областной детской клинической больницы Игорь Зоря говорил о необходимости поддержки детского здравоохранения в регионе. Оборудование для больниц давно не обновлялось.

- Почему бы нам не объявить Год детского здравоохранения, чтобы поддержать наши больницы? - предложил Игорь Васильевич. - Тем более что Владимир Путин подписал указ об объявлении 2018–2027 годов Десятилетием детства.

Говорили члены фракции и о том, что необходимо решить кадровые проблемы. Ни для кого не секрет, что врачи бегут из муниципальных больниц. Не удерживает и миллион рублей в качестве подъёмных. Поэтому нужно пересматривать систему поддержки врачей.

Единороссы готовят вопросы для правительственного часа с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.