Глава Курской области пожал руки Героям

10 декабря 2014, 16:54
Член Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия», Губернатор Александр Михайлов 10 декабря встретился с Героями Советского Союза, Героями Социалистического труда, участниками Великой Отечественной войны и активистами ветеранского движения.

Встреча прошла в рамках празднования общенационального праздника– Дня Героев Отечества, который отмечается в стране с 2007 года.

Встреча прошла в формате чаепития.

Курская земля взрастила 266 Героев Советского Союза, 61 полного кавалера ордена Славы. Героями России стали 5 наших земляков. 92 уроженца Курской области получили звание Героя Социалистического Труда, 60 из них – работники сельского хозяйства, механизаторы, животноводы, свекловоды, агрономы, зоотехники, руководители хозяйств.

Сегодня в регионе проживают два Героя Советского Союза: Михаил Алексеевич Булатов  и Яков Митрофанович Киселев, полный кавалер ордена Славы Игорь НиколаевичЗикеев, восемь Героев Социалистического Труда. Пятеро из них участвовали в сегодняшней встрече: этоЕкатерина Павловна Бабичева, Тамара Григорьевна Беликова, Антонина Владимировна Остроухова, Серафим Григорьевич Шеховцов, Александр Николаевич Ющенко. В числе почетных гостей были и матери Героев России Павла Костина и Андрея Хмелевского – Дина Тимофеевна Костина и Ирина Николаевна Хмелевская.

-Ветераны – наша гордость и наша совесть. Поддержка и помощь ветеранам войны, труда и боевых действий, членам семей погибших военнослужащих всегда были и останутся приоритетным направлением социальной политики в  области, - подчеркнул Александр Михайлов. - Мы признательны вам за мужество и героизм, проявленные на фронте, в тылу и в мирное время, за примеры патриотизма, которые вы показываете молодому поколению.  А молодежь, особенно сегодня,  нуждается в вашем внимании.

Глава региона выразил всем почетным гостям слова благодарности за преданное служение Родине, пожелав долгой, счастливой  жизни.

О важности этой памятной даты  - Дня Героев Отечества  - рассказала член Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия», заместитель Губернатора Курской области Людмила Гребенькова. По ее словам, особенно важно отмечать этот праздник и тогда, и теперь, помнить историю , правду о событиях, происходивших в годы Великой Отечественной войны.

Герой Советского Союза, почетный гражданин Курской области, Курска и Калининграда Михаил Алексеевич Булатов рассказал подробно о встрече 350 Героев Отечества с президентом Владимиром Путиным, которая накануне вечером состоялась в Кремле.

Участников встречи поздравила заместитель Секретаря Курского регионального отделения «Единой России», председатель Курской областной Думы Татьяна Воронина.

- Спасибо за ваш подвиг и самоотверженный труд. Огромные слова благодарности от имени депутатов Курской областной Думы всем участникам войны, ветеранам, матерям героев. Ветеранов с каждым годом остается все меньше, и для нас крайне важно давать им максимум внимания и поддержки, - отметила Татьяна Евгеньевна.

-Этот праздник, с одной стороны, семейный и торжественный, с другой,  печальный. День Героев Отечества является одной из самых уважаемых  дат в стране. События Великой Отечественной войны являются неотъемлемой частью нашей истории, помня которую, можно формировать будущее, - добавил Главный федеральный инспектор по Курской области Вадим Лобин.

-  Почти 70 лет прошло с тех пор, как над Берлином гордо возвысилось алое знамя Великой Победы. И в этом – героический подвиг нашего народа. Много было сегодня сказано теплых слов, и я хочу от лица ветеранов искренне поблагодарить губернатора Курской области за такую хорошую встречу, - сказал участник Великой Отечественной войны, член секции кавалеров Ордена Александра Невского Савелий Ильич Чернышев.

- Недавно в школах прошли единые государственные экзамены. Важной частью стали сочинения на тему Великой Отечественной войны. Ученики сошлись во мнении: «Кто не знает подвиг ветеранов, тот ничего не знает о войне». Спасибо вам, дорогие ветераны, уважаемые герои, за ваш подвиг и самоотверженный труд и за то, что и сегодня, не покладая рук, продолжаете трудиться и просвещать молодежь, - подчеркнула член Президиума Регионального политсовета Партии, региональный координатор партпроекта «Край, которым горжусь» Ольга Германова.

Все участники сегодняшнего мероприятия, которое прошло в очень теплой и уютной обстановке, за чашкой чая, получили цветы, подарки и коллективное фото с губернатором и руководителями области на память. А Савелию Ильичу Чернышеву, который 6 декабря отметил свое 95-летие, Александр Михайлов лично вручил букет роз и ценный подарок.

На эту встречу было приглашено больше участников, но не все по состоянию здоровья смогли прийти. А в прошлом году гостей было, конечно, еще больше. К сожалению, время берет свое, и  ценность каждого героя, кто остается с нами, огромна.

Подвиг … не только воинский, но и трудовой. Своими руками наши бабушки и дедушки поднимали страну после разрухи Второй мировой.

Герой соцтруда Александр Николаевич Ющенко – родом из Медвенского района. Он обратился к губернатору Курской области и поблагодарил главу региона как за помощь ветеранам, так и за тот большой вклад в развитие сельского хозяйства, который мы наблюдаем сегодня. Когда-то герой работал в колхозе ордена Ленина, почти сорок лет жизни он отдал сельскому хозяйству. И его темпы сегодня радуют ветерана.  Те показатели ,которые считались рекордом в урожайных восьмидесятых, сегодня – обычная средняя величина. Стало меньше механизаторов, но новые технологии позволяют быстро и качественно обрабатывать урожай. Раньше это было немыслимо. И коренной перелом в этом направлении в Курской области произошел с избранием Александра Михайлова, - уверен ветеран.