06 июля 2023, 12:14

Курские единороссы провели круглый стол в преддверии Дня семьи, любви и верности.

В Региональном отделении партии «Единая Россия» чествовали семьи, которые прожили в браке большую часть жизни. Приветствовали также молодожён и пару, которая в ближайшее время только планирует официально заключить свой союз.

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Крепкая семья». Участники встречи поговорили о сохранении в нашем обществе традиционных семей, о демографическом положении нашей области.  Региональный координатор партпроекта Елена Беседина рассказала о том, что в течение месяца в рамках проекта «Твой выбор - твоё будущее» и партпроекта «Новая школа» единороссы беседовали с детьми в оздоровительных лагерях региона на тему духовно-нравственного воспитании подрастающего поколения и главных семейных ценностях.

«Конечно, для нашей страны очень важно, чтобы было больше крепких и благополучных семей. Хорошо, если в них рождаются детки, ни один, ни два, а много. Очень приятно, что у нас также появляются и приёмные семьи», - сказала Елена Беседина.

Депутат Государственной Думы, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Екатерина Харченко напомнила, что сегодня в нашей стране уделяется большое внимание институту семьи. Особенно важно то, что усилия органов власти, православной церкви и общества объединились для того, чтобы создать комфортные условия для людей, которые думают о создании семьи.

«Мы должны защитить нашу молодёжь от вражеского информационного потока негатива, который пытается им переформатировать не только мозг, но и душу. Слава Богу, в Курской области на протяжении всей новейшей истории нашего государства рук с пульса воспитания и военно-патриотического, и духовно-нравственного никогда не отпускали. У нас всегда работали детские лагеря, всегда преподавали основы православной культуры в различных образовательных учреждениях. С нами всегда рядом представители всех религиозных конфессий, прежде всего, РПЦ вместе с системой образования, вместе с органами исполнительной и законодательной власти», - сказала Екатерина Харченко.

«В Областной Думе за прошлый и текущий год принято много законодательных мер по поддержке многодетных семей. Огромное внимание уделяем семьям участников СВО. Очень приятно, что люди в сложное для страны время, встают на её защиту, проявляют солидарность с властью, с нашим законно избранным президентом, когда производятся, например попытки демарша. Мы понимаем, что эти люди вышли из нормальных семей, где есть старшее поколение, которое уважают и почитают. Ценности, которые закладывает в человека семья – залог нашего будущего», - сказал руководитель фракции партии «Единая Россия» в Курской областной Думе Сергей Бирюков