Молодогвардейцы продолжают реализовывать проект «Герои Курского края»

18 августа 2016, 14:23
Молодогвардейцы Курской области взяли шефство над заброшенными сельскими кладбищами, военными мемориалами и братскими могилами.

17 августа в молодежь Курчатовского района вместе с молодогвардейцами из Курска убрали мусор, сухую траву и листья с территории воинского захоронения, а также восстановили надписи на памятнике воинам, погибшим при освобождении пос. Никольский Курчатовского района от немецко-фашистских захватчиков в феврале 1943 года. В братской могиле захоронено 130 воинов 121 стрелковой дивизии 60-й армии Центрального фронта.

Затем участники проекта «Герои Курского края» отправились в поселок Пены, где в рамках проекта состоялся концерт молодежных коллективов и солистов, победителей международных и всероссийских фестивалей и конкурсов с участием Главы Курчатовского района Александра Васильевича Ярыгина и секретаря Курского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Борисовича Иванова.

Концертную программу проекта «Герои Курского края» открыли награждением премией «Герои нашего времени».  Памятные подарки и дипломы победителям проекта «Герои нашего времени» за подписью заместителя Губернатора Курской области Л.А. Гребеньковой вручили Глава Курчатовского района А.В. Ярыгин, секретарь КРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.Б. Иванов и руководитель регионального отделения всероссийской организации «Молодая Гвардия Единой России» Курской области Михаил Шумаков жителям Курчатовского района.

В номинации  «За верность профессии» премия вручена заместителю директора по воспитательной работе Курчатовского филиала Железногорского политехнического колледжа Леониду Алексеевичу Голенкову, который уже более 40 лет предан своей профессии. Владимиру Михайловичу Головтееву, который предотвратил пожар дома и спас своего односельчанина из с. Колпакова Курчатовского района от гибели при пожаре.

В номинации «Чемпион моего края» премия вручена Александру Константиновичу Писенкевичу. Александр Константинович занимался различными видами спорта – это футбол, хоккей с мячом, стрельба. Неоднократно приносил кубки в копилку района, а в 1976 году им и его командой был завоеван Кубок области по хоккею с мячом.

Добрые дела не будут разовыми. Организаторы и участники проекта надеются, что молодежь в районах поддержит начинание и постоянно будет следить за чистотой памятных мест.

«Герои Курского края» – это те, кто, рискуя жизнью, спасают других, посвящают свою жизнь профессии или спорту. В новом проекте «Молодая гвардия» объединяет скромных тружеников села, местных чемпионов, неравнодушных к чужой беде курян, чтобы вручить достойные награды. Молодежь призывают не оставаться в стороне и присоединиться к уборке воинских мемориалов.

В следующий раз акция пройдет 19 августа в Советском районе. Так же участники проекта в течение августа побывают в городе Щигры, Льговском, Обоянском, Конышевском и Рыльском районах.