На проспекте Плевицкой появится новая областная детская клиническая больница

08 июля 2021, 09:30
Источник фото: https://riakursk.ru/assets/cache_image/uploads/2021/06/200621110050763e_1200x700_28a.jpg
В новой больнице врачи смогут оказывать специализированную медицинскую помощь в том числе и новорожденным детям

Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Курской области.

7 июня заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий вместе с членами рабочей группы, куда вошли председатель регионального комитета строительства Роман Денисов, заместитель председателя комитета здравоохранения Константин Зайцев, директор Курскгражданпроекта Роман Филатов и главный врач ОБУЗ «Областная детская клиническая больница», председатель постоянного комитета, член фракции «Единая Россия» и координатор проекта «Здоровое будущее» Игорь Зоря побывали на месте строительства.

«Проведён осмотр территории, определены дальнейшие этапы работ по строительству, начать которое планируют в 2022 году. Сейчас уже имеется разработанная проектно-сметная документация, проведена экспертиза», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в первую очередь на проспекте Плевицкой будет построен основной корпус больницы со стационарными отделениями на 310 коек и отделением реанимации на 27 мест. Таже там будет травмпункт и отделение дневного стационара.