В Горшеченском районе прошел марафон «Мир детства»

08 июня 2015, 20:40
\r\nВ первый день лета, 1 июня, в Горшеченском районе прошёл традиционный благотворительный марафон «Мир детства», посвящённый Международному дню защиты детей. Целью акции является сбор средств на поддержку детей из многодетных семей и семей оказавшихся в трудной жизненной ситуации.\r\n

Горшеченцы, в числе которых были члены и сторонники Партии "Единая  Россия", руководители района, представители трудовых коллективов, общественных объединений, организаций и учреждений всех форм собственности, школьники и просто жители собрались в районном Доме творчества, чтобы принять участие в благотворительной акции. Депутаты всех уровней принимали активное участи в данном мероприятии, члены местного отделения Партии «Единая Россия» перечислили в фонд благотворительного марафона свой однодневный заработок.

В этом году гости мероприятия могли посетить выставку детских работ, организованную образовательными учреждениями района.

Собравшихся приветствовал глава Горшеченского района Юрий   Амерев. Он выразил благодарность всем тем, кто не остается равнодушным к проблемам детей.

Добрые слова в адрес собравшихся произнесли также председатель Представительного Собрания Горшеченского района Алексей   Тихонов, общественный помощник уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Курской области в Горшеченском районе Костина Татьяна Васильевна, заместитель главного врача Горшеченской ЦРБ Иван Костров   и многие другие. Пока взрослые говорили о проблемах, дети были увлечены праздничным концертом. На сцене сменяли друг друга детские и взрослые творческие коллективы.

О том, что мы не очерствели душой, говорит сумма –  400 тысяч рублей наличными, 24 с половиной тысячи рублей перечислено на счёт благотворительного марафона, на две тысячи передано продуктов и кроме того, поступили гарантийные письма на сумму более 100 тысяч рублей. И это только начало. «Ничто так не объединяет людей, как совместно сделанное доброе дело» - истина, соответствующая вызову нашего времени. Эта благотворительная акция будет длиться полгода.