В Курске в рамках партпроекта прошло первое мероприятие по поддержке здоровья пенсионеров

28 декабря 2016, 20:10
В Курской сельскохозяйственной академии собралось около 280 пенсионеров, слушателей университетов пожилого человека, не только самой КГСХА, но и других городских университетов: ЮЗГУ.КГУ, КГМУ, приехали слушатели из Курчатова и Октябрьского районов.

В рамках партпроекта «Университет пожилого человека» и  деятельности регионального отделения Союза пенсионеров России  для  пенсионеров прошла открытая лекция кандидата медицинских наук, врача-невролога, заведующей лабораторией нейрогериатрии и когнитивных нарушений Российского геронтологического научно-клинического центра Элен Араиковны Мхитарян "Нарушение памяти в пожилом возрасте: распознать и уберечь!".

Это мероприятие было организовано в рамках медико-просветительского проекта "Союза пенсионеров России" по профилактике нарушений памяти в пожилом возрасте, при поддержке межрегиональной социальной инициативы "Мемини".  В  мероприятии приняли  участие: представитель областного комитета здравоохранения, Мирошник Е.В.,  заведующая гериатрическим отделением областной клинической больницы И.Л. Константинова, представитель ПФ Е.Н. Ольшанская. Со словами приветствия выступил единоросс, ректор  КГСХА Владимир  Семыкин, пожелал пенсионерам успешных занятий в университетах пожилого человека, что способствует закреплению памяти. До лекции и после нее желающие смогли пройти анкетирование, проводимое, подготовленными студентами из КГМУ.  В конце анкетирования, при необходимости пенсионеры смогли получить консультацию специалистов, прибывших из областной клинической больницы.  По инициативе заместителя Секретаря курских единороссов, председателя Курского регионального отделения Союза пенсионеров России,   депутата областной Думы Владимира Сальникова в зале был организован медицинский пост.

Желающие смогли померить давление, убедиться что все в порядке.  Лекция прошла на одном дыхании, так интересно и доступно Элен Араиковна представила  довольно сложный материал, в конце лекции задавали много вопросов, на которые получили исчерпывающие ответы.  Результаты анкетирования показали, что регулярные занятия в университетах пожилого человека дают свои плоды.  Анкетирование прошли   119 человек.  Из них 55 человек - не имеют никаких когнитивных нарушений.
 В Курске прошло  первое  мероприятие, посвященное поддержанию здоровья людей пожилого возраста. Председатель  реготделения   Владимир   Сальников рассказал присутствующим о ближайших планах   "Союза пенсионеров России", разработанных совместно с КГМУ о проведении подобных лекций на областном уровне по разным заболеваниям, присущим людям пенсионного возраста.

Сальников Владимир Григорьевич
Председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России имени И.Ф. Жукова»