В микрорайоне КЗТЗ продолжатся работы в рамках программы «Народный бюджет»

20 мая 2022, 11:19
Самым сложным этапом в благоустройстве общественных территорий остается подготовка документов и последующая экспертиза

Депутат Курской областной Думы Дмитрий Гулиев совместно с депутатом Курского городского Собрания Людмилой Шашенковой и членом партии «Единая Россия» Владимиром Кривовым провели в микрорайоне КЗТЗ встречи с активом многоквартирных домов. Диалог с жителями велся по вопросам, касающихся благоустройства дворов по адресам: Конорева, 4, Комарова, 21 и Дейнеки, 10.

Работа по улучшению городской среды будет осуществляться в рамках реализации программы «Народный бюджет». Недавние изменения, внесенные в законопроект, позволили снизить долю софинансирования со стороны населения до 2%, а также увеличить максимальную стоимость проекта с 3 млн. руб. до 4 млн. руб.

«Везде обсуждали благоустройство территорий, прилегающих к дворам этих домов по программе «Народный бюджет». Вместе с коллегами взяли на себя не только организационные вопросы, но и оплату проектно-сметной документации, экспертизы и софинансирования, чтобы местным жителям не пришлось сбрасываться в это непростое время», - прокомментировал Дмитрий Гулиев.

Как показывает практика, самым сложным этапом в благоустройстве общественных территорий остается подготовка документов и последующая экспертиза. Именно здесь, как правовая, так и материальная поддержка парламентариев сможет позитивно отразиться на облике города.

Гулиев Дмитрий Курмадович
Депутат Курской областной Думы