В Рыльской общественной приемной оказали помощь пожилой заявительнице

27 января 2020, 14:43
Пенсионерка просила помочь в установке цифровой приставки для телевизора

В Рыльскую местную общественную приемную партии «Единая Россия» в телефонном режиме в конце января обратилась жительница города Рыльска Лилия Митрофановна Кочергина, одиноко проживающая пенсионерка 1938 года рождения. Близких родственников в Рыльске у нее нет, возраст и состояние здоровья прийти на прием лично не позволяют.

Заявительницу волновал вопрос перехода на цифровое телевидение. Цифровая приставка в упаковке давно лежала на столе, но обращения в различные инстанции по вопросу подключения результата не принесли.

Помощь в подключении к цифровому вещанию женщине оказали волонтеры. В администрации Рыльского района волонтерское движение развивается под патронажем отдела молодежи, физической культуры и спорта и лично начальника отдела, члена партии «Единая Россия» Натальи Бреховой. С Лилией Митрофановной созвонились по мобильному телефону, договорились о визите в удобное для нее время, подключили приставку и настроили 20 цифровых каналов. Кроме этого пожилой женщине оставили телефонный номер для связи в случае необходимости.

Стоит отметить, что с недавнего времени, в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, прием граждан «серебряного возраста» в Рыльской местной общественной приемной в телефонном режиме стал особенно востребованным.