Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий ответил на вопросы граждан в ходе приема

12 сентября 2020, 10:22
Завершилась Неделя тематических приемов по вопросам здравоохранения

11 сентября в рамках поведения тематической недели по вопросам организации системы здравоохранения в осенне-зимний период в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки прием граждан провели заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий и руководитель Региональной общественной приемной Роман Чекед.

Личный прием граждан проходил по предварительной записи, также любой желающий мог задать свой вопрос в режиме телефонного или видеозвонка.

Представители обкома профсоюзов работников здравоохранения Курской области с учетом случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией среди работников медицинских организаций выступили с предложением о предоставлении работникам здравоохранения мер социальной поддержки в виде бесплатного обеспечения санаторно-курортным лечением. Андрей Белостоцкий согласился с важностью поднимаемой темы. Для начала предложил проработать вопрос о прохождении диспансеризации медицинских работников, переболевших коронавирусной инфекцией, которые непосредственно работали с больными COVID-19.

Ответственный секретарь Золотухинского районного Совета ветеранов рассказала, что для золотухинцев острым вопросом стоит проблема отсутствия аптеки, в которой можно было бы получать льготные лекарственные препараты.

Заместитель губернатора пояснил, что в рамках реализации национального проекта в Золотухинском районе запланировано строительство взрослой поликлиники на 200 посещений в смену. Также предполагается в больнице открытие аптечного пункта для выдачи льготных лекарственных средств.

Ветераны войны и труда ждут открытия госпиталя после ремонта. Им пояснили, что госпиталь откроется с 21 сентября. Заезжающие в обязательном порядке будут тестироваться на коронавирус. Размещение и содержание будет организовано с соблюдением ограничительных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Обсуждались на приеме и вопросы строительства ФАПов в сельской местности, и своевременность обеспечения льготными лекарственными препаратами, и кадровое обеспечение медицинских организаций Курской области.

Неоднократно прозвучал вопрос о безопасности и необходимости вакцинации от сезонного гриппа и COVID-19. Андрей Белостоцкий пояснил, что вакцина от коронавируса еще не запущена в производственных масштабах. А вот вакцина от сезонного гриппа уже направлена в больницы, ее рекомендуется сделать.