Единороссы поучаствовали в Дне Суджанского района «Псельский разгуляй»

Началось торжественное мероприятие с выступления Главы Суджанского района Николая Ивановича Ильина, который поздравил жителей и гостей района с праздником, рассказал о том, как живет и развивается район, что было сделано по его благоустройству. Грамотами, Благодарственными письмами Главы района были отмечены самые достойные жители.
Поздравить суджан приехали депутаты Курской областной Думы Виктор Николаевич Карамышев, Александр Алексеевич Полин, Роман Станиславович Чекед. Много добрых слов прозвучало на празднике в адрес жителей, более десятка суджан были награждены благодарственными письмами от Курской областной Думы.
В ходе своих выступлений все гости отмечали, что Суджанский район, одно из красивейших мест, где до сих пор сохранились памятники природы: урочище Великое, Клюквенное озеро, 300-летняя сосна, парк в селе Гуево и др. Суджанский район сегодня - это развитое сельское хозяйство, ведущие промышленные предприятия, широкая сеть учреждений образования, культуры, здравоохранения, социального обеспечения. За много веков у Суджанского района сложилась яркая, неповторимая биография. Жители вправе гордиться этим.
Торжественным маршем по Советской площади прошли школьники, учащиеся, ветераны боевых действий и с гордостью пронесли флаги.
Украшением праздника стали творческие коллективы из Беловского, Большесолдатского районов, Белгородской области и конечно же - творческие народные самодеятельные коллективы Суджанского района. Выступления коллективов были яркими и запоминающимися. Суджане с удовольствием подпевали и танцевали под знакомые мелодии.
Интересно, с фантазией. в лучших народных традициях были представлены подворья. А уж каким было угощение, не описать словами, каждый суджанин мог оценить гостеприимство.
Для детишек были организованы веселые конкурсы. Здесь же на площади развернулась ярмарка суджанских товаров.
Праздник продолжался до самого вечера. Ярким моментом стало выступление Насти Карамышевой с танцевальным коллективом «Горлица».