Курские единороссы проинформировали жителей поселка Косиново о проекте «Городская среда»

04 мая 2017, 19:14
3 мая в поселке Косиново состоялась встреча курских единороссов с жителями. На собрание жильцов прибыли член фракции «Единая Россия», депутат Курской областной Думы Павел Грешилов и участник предварительного голосования , Руководитель Регисполкома «Единой России» Евгений Маслов.

В поселке Косиново уже проходили встречи с единороссами, где жителям рассказывали о реализации партийного проекта «Единой России»  «Городская среда». Жильцы  дома №12 в  Косиново  уже провели собрание собственников и  подали заявку на благоустройство дворовой территории. Жильцы остальных домов пока не приняли решение о включении в программу, однако рассказали о насущных проблемах своих домов: протекает крыша, нужна детская площадка, дом нуждается в капремонте и т.д. Единороссы внимательно выслушали  информацию и попросили подготовить соответствующие обращения.

-  По инициативе партии «Единая Россия» в  72 регионах страны реализуется партийный проект «Городская среда». На его основе появилась сначала федеральная программа, а затем региональная и муниципальная программы «Формирование городской среды».

Наша общая задача – активно вовлечь в этот процесс  самих жителей дворов. Мы  все хотим комфортной жизни в своих домах и дворах. Но это невозможно сделать, если оставаться пассивными. Государство идет навстречу собственникам, выделяя средства на благоустройство дворов.

Теперь важно привлечь к реализации проекта общественность, жителей многоквартирных домов. Для этого  в партии, а также при администрации города созданы общественные советы по «Городской среде». Программа благоустройства рассчитана на пять  лет, и ее очень важно вывести на системный уровень.

Депутаты Курской областной Думы, депутаты Курского городского Собрания и участники предварительного голосования «Единой России» активно включились в процесс информирования курян о проекте «Городская среда». Для этого мы  проводим встречи  с жителями многоквартирных домов, где рассказывают о проекте «Городская среда», о том, как можно в нем поучаствовать.  Во время предвыборной кампании я встречался с жителями многоквартирных домов, в том числе, в поселке Косиново. Сегодня считаю своим долгом   продолжить прямой контакт с избирателями, встречаться с людьми, слышать   их проблемы и искать пути  решения, - рассказал член фракции «Единая Россия», депутат Курской областной Думы Павел Грешилов.

- Одно из основных условий программы – прямое вовлечение горожан в обсуждение, работу по благоустройству и последующее обеспечение сохранности имущества на дворовых территориях. А побудить собственников многоквартирных домов к этому должно руководство муниципальных образований. Самые масштабные работы в нашем регионе по благоустройству дворов пройдут в Курске и Железногорске. Нам крайне важно, чтобы именно  жители дворов были, в первую очередь,    заинтересованы в этом проекте. Проявляли инициативу, собирали советы своих домов, проводили собрания, составляли заявки. А еще – становились настоящими хозяевами в собственном доме, - отметил участник предварительного голосования, Руководитель Регисполкома партии «Единая Россия» Евгений Маслов.

Маслов Евгений Николаевич
Заместитель секретаря регионального отделения партии, Руководитель Регионального исполнительного комитета Курского регионального отделения Партии, депутат Курского городского Собрания